Под знаком стрельца

   Существует предопределение судьбы, то есть направление, по которой начнет двигаться личность. Мы с сыном одного знака. Хорошо понимаем друг друга. Наступаем на одни и те же грабли. Но идем по разным тропинкам самосовершенствования, иногда они пересекаются, чаще расходятся... Между нами 32 года. Почти эпоха в человеческом представлении. Но трудно найти в мире более близких по духу людей. Это здорово, осознание этого постоянно как дыхание. Я - счастливый человек
      
Стрелец — мой знак. Огонь и камень.
Кумир души. Он честен и горяч.
Идеалист. И гуманизма знамя
В его руках как меч, или как мяч.

Безжалостно правдив (всегда конфликты),
Безудержно упрям (не от ума).
И привлекают зыбкие реликты:
Свобода, Знание, Душа.

И чувство вечного полета…
Он непостредственен и творчество его
Сродни умению пилота
Вести свой АН, или нести свой крест

(До тех лишь пор, пока не надоест,
а не по мнению кого-то).
И празднуется духа торжество,
Когда стрела пронзит «болото»…

Себя он очень любит сам.
Но над собой в душе смеется.
Да и на людях иногда
Его ирония прорвется…

Несправедливость – высшая беда,
С годами стало больше лени.
И в спорах философских иногда
Находит он свое спасенье…

Для всех он требует свободы.
Он инди-виду-а-а-лист,
Противоречий от природы
Он полон. Маг и реалист.

Он часто в этом мире странник.
Чужой. И ищет чужака.
Судьбы запутанной избранник
Под знаком страстного Стрельца.

Его порывистость, ранимость
И ожидание похвал,
Как двойственность, неразрешимость
Союза: пламень и металл.

2005г.


Рецензии
Ну всё сходится! Никакой Глоба не нужен! Спасибо!

Ольга Стручкова   23.09.2010 19:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, это очень приятно!

Наталья Художилова Ягоднинка   23.09.2010 20:13   Заявить о нарушении