В сердце алой зари

Мы блуждаем во тьме, ища лучик света
Словно тени во мгле, ожидая рассвета
И вдруг капля расы, упадёт на листок,
Предвещая нам скорый восход…
Обернётся цветок, лепестком на восток…
Вспышка алой зари, разожжет небосвод
Яркий луч упадёт, разрубая чащу леса…
В гладь посеребрённого ковра…
И расплещутся звоном, капли рассвета…
Опадут на землю градом, цвета янтаря…
Отдохнёт, затихнет время…
Алым снова, вдруг сверкнёт…
Новый день, свой ход начнёт…
Всё живое… жизнь, в нём вновь обретёт.


Рецензии