Наивность - болезнь недобитых

Наивность — болезнь недобитых.
Это здОрово, но нездорОво.
Это радость до первой смерти.
Наивны не только дети.
Ты тоже, малыш, ты тоже.

Глотками медленно-медленно
С убийственно-сладким привкусом
Коктейль из дождя и грусти...
С тобой меня в ад не пустят.
Останься, малыш, останься.

Кто сказал, что время не горит?
Ведь я же научилась прожигать жизнь,
А жизнь — это очередь из мгновений
За недефицитной смертью...
Кто последний?
Не ты, малыш, уже не ты.

Длинными рыжими волосами,
Развеянными по осенней хандре,
Подавился ветер. Зашелся в кашле.
Брызнул слезливой дождливой каплей.
Укройся, малыш, укройся.

Твой гневно-ангельский взгляд
Уже прожег во мне дыру,
А я совсем недавно поставила
Новое сердце
Из шелка и пороха.
Не искри, малыш, не искри.

Я резала руки, закрыв ими твою спину,
И моя кровь капала, чтоб тебе не было больно...
Ну а ты не заметил,
Лаская мои плечи...
Ты помнишь, малыш? Ты помнишь?...

Я говорю с тобой не сверху вниз.
Я давно кричу в пустоту.
Голосовые связки надорваны,
Изранены и изорваны.
Послушай, малыш, послушай.

Знаешь, я не люблю повторяться.
Все бывает только однажды.
Дежавю больше не будет.
В неотвратимости будней
Забудься, малыш, забудься.

Жестокость никому не идет,
Хотя она в моде. Глупо...
И я не знаю,
Сколько еще слов-ножей в твоем арсенале.
Не целься, малыш, не целься.

Малыш, ты стоишь не больше,
Чем мокрый коробок спичек,
Выпнутый из грязной лужи.
Думаешь, такой ты мне нужен?
Вряд ли, малыш, вряд ли.


23 сентября 2010


Рецензии