Зелёный луч

Если закат ударил в спину,
Что уж не в силах дальше жить,
Приди на край земли родимой
Закат на море лицезри.
Когда светило светом истекая,
Как будто кровью, капля к капле,
В последний миг прощанья с этим миром
Весь горизонт вдруг, на мгновенье осветит.
Увидишь ты как вдоль дороги,
По нити тонкою скользя,
Будет спускаться тень моя...
И преклонит своё колено,
Рукою тонкой за собой маня,
Сколь хочешь, долго будет ждать тебя.
Если, утвердительно ответив, ты примешь тёплую ладонь её,
Она улыбкою осветит пути меж звёзд, времён и измерений.
Раскроет вороные крылья, обнимет мягкими руками
И унесёт в неведомые дали, вдоль млечного пути, налево от ночной звезды.


Рецензии