Хризантема
в моей руке. Печальна и прекрасна.
Ее ресницы тонким серебром
мерцают призрачно, неясно.
В хрустальной сказке хрупкой вазы
ей жить теперь. Обиженно горда,
она прозрачных слез алмазы
рассыплет на прохладу льда...
Ах, белоснежная принцесса!
Терпка. Капризна. Хороша.
Лишь в миг чужого интереса
трепещет нежная душа.
Потом замрет. В мечте о лете.
Седые локоны бестрепетны и немы.
Настанет ночь. И в лунном свете
Снег лепестков прольется с хризантемы.
1996г.
Свидетельство о публикации №110092306436