Картина северное сияние
Размыты краски. Сочетанье странно.
Не ясен замысел. Мазки штрихами.
Но что-то происходит: плоть тумана
Разрезана нечеткими лучами.
Не мог художник отразить полнее
Палитру цвета, ощущенье тайны...
Но что-то происходит: даль яснее
И сопричастность миру не случайна.
Сиянье Севера - волшебный вихрь цвета
В сопровожденьи холода и мрака,
Где ожиданье солнечного света -
Явление божественного знака.
1999г.
Свидетельство о публикации №110092306386