Осень в городе

Озябшая скамейка в Новом парке,
вокруг – заброшенность багряно-золотая.
По Неману – кленовые байдарки,
плывущие от нас  в ворота Рая.
Сияет красный светофор рябины.
И на лице – отсвет его огня.
А Осень с Левитановской картины,
притихшая, взирает на меня.
Я ухожу. И вторит настроенью
гитарный перебор, далекий всплеск тоски.
Созвучные чужому настроенью
шепчу свои осенние стихи…
2004г.


Рецензии