Серое пламя

Серое пламя в душе разольется
Сердце живое в груди разорвется
Серое пламя не гасят и слезы,
Оно поглощает завеные грезы.

Ангелы слез и печали с небес низойдут
Серое пламя с собой принесут.
Скорбной тризны вдуг раздастся звон,
И вырвешься ты из оков этих - вон!..

Серое пламя тебя поглотило
Я тебя никогда не любила,
Мертвую душу мою не согреет любовь
Равновесие нарушим, а грехи смоет кровь.

Все это повторится вновь, вновь наступит этот срок.
Вновь золотым огнем горит восток,
Ты уходишь сквозь время, уходишь прочь,
Чтобы вернуться, тогда, когда на Землю ляжет черная ночь!


Рецензии