Деревня
Отдохнуть на пригорке в тиши!
И от города душного спрятаться,
От машин и от пыли вдали.
Как же сладко на воздухе спиться!
Молочка я парного попью.
Мне Бурёнушка милая снится,
Как на луг я её отвожу.
На рыбалку схожу я на речку,
В лес по ягоды,по грибы.
И хозяйка поставит в печку
Кашу вкусную,сварит нам щи.
Как легко полной грудью там дышится.
Пахнет свежестью и травой.
Соловья песня вечером слышится,
И не хочется ехать домой.
Лай собак по деревне разносится,
Где-то рядом телёнок мычит.
Звук гармошки до слуха доносится,
На берёзе дятел стучит.
Убежать бы из города шумного.
Пусть никто не узнает куда.
От назойливых глаз мне бы спрятаться.
Отдохну я спокойно тогда.
Свидетельство о публикации №110092306284
нарисовали, наверное, во многом устарела: не стало в деревне домашних животных,
Только стаи собак и вереницы машин.
А может, в Ваших краях,дай Бог, ещё по-другому.
А вот природа всё та же, не изменилась.
Пусть исполнится Ваша мечта!
С уважением,
Валентина Жукова 4 23.06.2014 20:39 Заявить о нарушении
Марьяна Морозова 03.07.2014 17:25 Заявить о нарушении