Вымершая деревня

  На пригорке стоит невысокий дом
И вокруг него поросло всё быльём.
Дом заброшенный,неухоженный,
И сюда не зайдёт гость непрошеный.
   
Старики здесь недавно жили,
Год назад их сыны схоронили.
Заколочены досками окна,
И краска от солнца поблёкла.
               
Калитка от ветра скрипит,
Кот бездомный на лавке сидит.
Липа ветви уныло склонила,
Словно руки она опустила.    
               
В палисаднике чахнут цветы.
Погибают они без воды.
Как печальна эта картина!
Всё вокруг,как болота трясина.
               
Жизнь здесь совсем замерла.
Ведь деревня почти умерла!


Рецензии