КРУГ

Откуда-то иль с кем-нибудь
Приходит в сердце боль.
Она, как камень, давит грудь,
Она страшней неволь.

Не пощадит она ничто:
Ни чувства, и ни мысль,
И ввинчивается винтом,
И тянет, тянет вниз...

Ты ищешь руку в этот миг,
Ты ищешь добрый взгляд.
Бывает, даже жест велик,
Когда приносит лад...

И нужно, может быть, совсем.
Совсем, совсем немного:
Быть рядом, видом, сердцем всем
Приветить у порога.

Ты поняла. И подала
Тот, для спасенья, "круг".
О, как прекрасна ты была!
Я взял его из рук.

1996.

Из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии