Абсурдна сцена мирозданья...

Абсурдна сцена мирозданья,
Глупы актеры, строг поэт.
Мы, люди, жалкие созданья –
Нам сложно подобрать дуэт…

Обманом тешимся фальшивым,
Готовы верить глупой лжи;
Когда жизнь кажется игривой,
Мы ищем повода тужить.

Поток людской неиссякаем,
Бегут куда-то, что-то чтут.
Мы ошибаемся, страдаем,
А звезды яркие все лгут…

Надежда в сердце загорится –
Протянем к свету счастья длань –
И вдруг реальность растворится
И унесется, словно лань…


Рецензии