Платочек, надушенный хвоей...
Вспорхнул из чужого окна.
В нём было кипенье морское,
Лесная спала тишина.
Платочек летел и стеснялся
Наивной своей чистоты.
Простая мелодия вальса
На нём обнажала цветы.
И плавно ко мне опускаясь,
Шепнул он: «Хозяйка мила!»
Какая-то тихая жалость
Меня в неизвестность звала, -
Туда, где средь старых акаций
Светилось чужое окно.
Но не было сил обольщаться
И пить золотое вино.
Но не было горького права
На пылкость обманчивых драм.
Платочек я бросил в канаву,
А сам поспешил по делам.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110092300593
И зачем же в канаву? Эх, ПОЭТ.
-----
Спасибо Дорогой Рафаил, как всегда гениально и со смыслом.
С теплом и глубочайшим Уважением, Люба.
Любовь Пластинина 02.11.2010 01:58 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 02.11.2010 14:18 Заявить о нарушении