Ведомо ль пчёлам
Зной нипочём, продолжают упорно трудиться.
Ищут цветы, чтоб живого нектара напиться
И помогают им новое семя зачать.
Ведомо ль пчёлам, что завязь случится и плод
Вскоре созреет и пищею многим прийдётся?
Тщетно. Пчела о своём лишь потомстве печётся,
Множество благ расточая, не мысля вперёд.
Свидетельство о публикации №110092305922