Перелётная птица
Ты не клюй недоспевшие бусины ягод!
До морозов далече, и горька она ныне,
Хоть и щедро рассыпана загодя, на год.
Погоди отрываться, на крыло становиться,
Унося ласку солнца и дневное тепло,
Ведь еще не успела ими впрок насладиться,
Не насытилась летом. Оно быстро прошло.
Перелетная птица, ты воспой, как бывало,
И гармонией звука с цветом яркой листвы
Успокой моё сердце! Осень - только начало...
Погоди же, останься, не спешила бы ты...
Затуманится скоро, и поникнет в печали
Облетевшая желтым прозрачность берёз,
И завоют ветра. Вот тогда в свои дали
Отправляйся. Тогда провожу я без слёз.
Устремляясь на юг в неизвестные страны,
Затоскуешь ли ты по рябиновым дням?
Перелетная птица! Улетаешь?.. Как странно
Опустела душа...Не увидиться нам.
Свидетельство о публикации №110092305899
Макс Айдахо 25.09.2010 18:11 Заявить о нарушении
Линия Пунктира 25.09.2010 18:21 Заявить о нарушении