Шептала холодом мне вьюга

Шептала холодом мне вьюга,
 Шептал заносчиво туман:
 "Уж не придёт твоя подруга -
 То не любовь, а лишь обман".

 А я бросал слова на ветер
 И из последних сил шептал:
 "Милее нет её на свете,
 Мне этот свет - немилым стал.

 Мне без неё и шепот вьюги
 И ветер добрый и туман,
 Лишь добавляют сердцу муки,
 Мне всё - мираж, мне всё - обман".


Рецензии