Широкая река
Несет ночную стужу,
Уставшие глаза
Бросают взгляд во тьму,
В холодный полумрак
Весь берег твой погружен,
Давно уже забыт -
Путь к сердцу твоему
Крутые берега
С тобой нас разлучают,
Широкая река,
Где я тебя любил
Уносит вдаль года,
Но поздно понимаешь
Что между нами раньше
Когда-то мостик был.
По этому мосту
Ходили на свиданье,
И каждый на краю
С надеждой встречи ждал,
Не зная, что придет,
Зима и расставание
С его седых перил
Я вниз цветы бросал.
Крутые берега
Нам судьбы раскололи,
Широкая река
Сломала шаткий мост.
И каждый видит лес,
Перед глазами в поле,
Но не цветущий сад,
Что без любви зарос
Холодная вода
Слезу мою уносит.
Лишь месяц, милый друг,
Мне светит свысока.
Он знает, что любви
Мое сердечко просит,
Но разлучила нас
Широкая река.
Широкая река -
Судьбы моей течение
Лишь малый ручеек,
Что моря не достиг,
Прошел через года,
С тобой, в одно мгновенье
Но я ей благодарен
За этот счастья миг
Свидетельство о публикации №110092305802