Какая досада!..

Досада – чувство раздражения и недовольство неудачей…,
Вот вы стремились к цели, силы тратили и, - бац!.., с отдачей,
И появляется досада – чистая агрессия, и чувство самоунижения…,
Тут, как не странно, но страдает печень, - "горечь поражения",
И почки, – остается "неприятный нам осадок"…,
Теряется энергия от этих грубых на себя нападок…

Но в жизни нет побед, как нет и поражений,
Есть только постоянно некий результат…,
Ни плох он, ни хорош, и, если он не то, что вы хотели,
То где-то, что-то вы проделали не то, не так…

Попробуйте, смените отношение своё и поведение,
Тогда, конечно, вы получите и результаты уж не те,
А лучше, результат любой примите как  везение,
Когда он даже  вовсе вас не удовлетворяет. Как успех…
Тогда научитесь чему-то новому, появится другое мнение,
И это даст возможность вызвать самому и над собою смех…
И эти изменения всем будут по душе и без сомнения
Себя почувствуете, будто, нА-голову выше всех...

Любое действие разумное считайте правильным,
А результат любой для вас как очередной этап
В пути к осуществлению того, чего желали вы,
Но только позитивных намерений... Может что не так?..


Рецензии
Думаю, что люди рады
Проживать жизнь без досады!

Николай Вершинин 2   19.03.2021 13:34     Заявить о нарушении
- Хотелось бы..., но так бывает редко,
Хотя об этом все устали говорить...
Надо смотреть, как пилится, где, ветка,
Коль ты уселся на неё и стал пилить...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   20.03.2021 07:38   Заявить о нарушении
МУДРО!!! С ПОЭТИЧЕСКИМ ДНЁМ, САША!!!

Николай Вершинин 2   21.03.2021 05:42   Заявить о нарушении
Спасибо, Ниолай... С днём Поэзии!..

Александр Жданов -Добромыслов   21.03.2021 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.