Роза - цвет - психологический портрет

РОЗА– ЦВЕТ - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ  ПОРТРЕТ
               
Вы видали утром розу?      (некоторая скрытность)
У нее шипы и слезы…        (настороженность,
                лабильность)
Нет, не слезы, а роса.  (изменчивость настроения)   
Роза верит в чудеса,    (впечатлительная, мечтательная)
Что ее срывать не станут.(доверчивость)
Роза, просыпаясь рано, (“жаворонок”)
Воздух полнит ароматом.(трудолюбивая)
Вся спокойствием объята, (сдержанность)
Утонченна и приятна,(высокая требовательность к себе)               
Роза требует общенья,(активность)
               
Но, отнюдь, не восхищенья.(скромность)
Розе собеседник в пору,(общительная)
Что духовных знаний полон;(стремление к духовному)
Чтоб умен был непременно,(требовательность к другим)
Знал цветам достойным цену,(избирательность в
                общении)
Перед кем её краса        (внешний стимул, кокетство,       
Покоряла б небеса!          достаточная самооценка)
А случись беда с ним, вдруг,
Роза  - настоящий друг.   (эмпатия)
Сбросит лепестки для чая(заботливость,жертвенность)
Пей, лечись. Души не чает
Роза  -  в красоте природы:
Восхищают лес и воды,
Воздух, звери, рыбки, птицы(чувствительность,
Роза любит веселиться,         сентиментальность)
В окруженьи доброты,
Розу радуют цветы          (человеколюбие)
Но не любит пустоцвета (ценит деловые качества)

“Роза” - я. С большим приветом
К тем, кто прочитал все это.
 
               
Автор фото розы - Надежда Бобир
               
               


Рецензии