В гроздьях рябины...

В гроздьях рябины под боком села,
В листьях резных с позолотой.
Осень неслышно к селу подошла.
Шепчет рябинушкам что-то.

Что сокровенное? - Знать не дано
Мимо идущим прохожим,
Только кому-то известно давно,
Чем оно сердце тревожит:

Там за околицей осень живёт,
Стёжки, сплетая красиво,
Дали по зелени золотом шьёт
Тихим чарующим дивом.

Баловень-ветер ласкает кусты
Тёплым, сухим дуновеньем,
Стройным рябинкам кудрявит листы,
Нежным смущая волненьем.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.