Апельсиновая луна

Сколько лет без тебя жила я!
Сколько зим еще проживу?
Так устала любить,сгорая
В одиноком своем аду.
Небо звездное не пророчит
Нам с тобою ни год,ни два
И смеется вновь надо мною
Апельсиновая луна.
Расставание неизбежно...
Черным омутом в сердце грусть.
Что же с чувствами так небрежно?
Слезы капают...ну,и пусть!
Мимо жизни моей!Мимо!
Убегай!Пролетай!Не звони!
Тянет ветви к воде ива.
Шепчут губы: "Меня не зови."
Уходи!Скатеркой дорога!
В беспросветность,ложь и кураж.
Только сердце мое не трогай!
Знаешь,сердце мое не багаж.
Посижу,поплачу,как ива.
Небо,звезды.Опять одна...
И качается молчаливо
В апельсиновой зыби луна.


Рецензии