Куски Ветров
Я пробую их тело и молитвы.
Они к кресту гвоздями не прибиты
И не срываю праведных голов.
Я пробую нелепые ветра.
Они послушны под моей рукою,
И так боялись встретиться с судьбою,
И избегали трепета огня.
Я отрезаю части их сердец
И ковыряю ржавою иглою,
А ветры так тоскливо снова воют
Застряв меж пальцев и стальных колец.
Я расчленяю разумы ветров,
И разливаю в чаши их безумье,
И память, как встречали новолунье,
Как предавали умерших Богов.
Я проколола вены перемен.
Пока успею — гибель зарисую,
Скользящую, пустую и босую,
С которой завтра обернемся в тлен.
Свидетельство о публикации №110092305396