Adios

Шумный город, грязные улицы,
Тихий шепот страхами жмурится.
Отзвук жизни, пылью притрушенной,
На ботинках,  сроком контуженных,
Тлеет  медленно, беспрепятственно…
Как заката миг,  также явственно…
Пробуждая смысл,  едва видимый,
Что ревел навзрыд, над обителем,
За спасение, за «еще чуть-чуть…»,
В скопофобии потерялась суть…
Неуслышанный, но еще живой,
Голос внутренний, ну и пусть, немой,
Направляя, ждёт окончания,
И хрипит  «A….d…i..o.s…», на прощание…


Рецензии