Неизмеримость
Тысячелетний избитый знак –
Не опошлить бы, не умалить
Кусочек плоти в живой крови…
Найти пределы давно пора,
Развеять пепел в семи ветрах –
И всё по новой, по целине…
Договориться бы о цене!
Она, как прежде, без лишних слов,
Дороже выщербленных медяков?
Желанней самых бесстыжих снов?
Её, как прежде, зовут Любовь?
Ну вот и славно: начнём с нуля.
Расчёт окончен – держи, Земля,
Круглей - орбиту, прямее – ось,
Чтоб нам дышалось, чтоб нам жилось,
Чтоб нам хотелось, прикрыв глаза,
На чьё-то «Можно?» соврать «Нельзя!»
Чтоб незапятнанна и так светла
Ежесекундно сердца брала
На беспогрешный живой прицел
Неизмеримость на букву «Л».
Свидетельство о публикации №110092305305