Тысячелунное 2
Стручок небес сорву я и раскрою,
Достану пальцами и бережно зарою
Всего одну горошину-луну.
Пролью из глаз прозрачный терпкий сок-
Пускай растёт удобрена туманом
И вновь взовьётся кверху в танце пьяном
Небесной жизни жёлтый волосок.
Мне оплетёт собой он пальцы ног,
Затем узор сплетёт на ягодицах
И станет деревом, на нём я стану -птица
Зацветший бронзой крепнущий вьюнок.
Вокруг меня бахромчато-седы
С густым хлопкОм разверзнутся бутоны
Вихря пыльцы незримые фотоны
И обратятся в сочные плоды.
И ствол дрожит от звона тысяч лун,
Они полночный реквием играют,
Меня своим навеки выбирают
Ловцом и стражем тысяч ломких струн.
Свидетельство о публикации №110092305297