Ипподром
В скопленьи свищущих людей.
Всё скучно разве только кроме
Блестящих пОтом лошадей.
Хвостами машут, бьют копытом,
Фырча выпучивают глаз,
С губ в нетерпении сердитом
Роняя литры пенных масс.
Но вот жокеи вдруг выходят,
Одна нога другой кривей,
На женщин лицами походят,
Но жёсток взор из под бровей.
Лежит волнения румянец
На белизне безусых лиц
И каждый ростом как вьетнамец
Иль даже карликовый шпиц.
Смешные кожанные шлемы
Сжимают плоть на черепах,
У всех серьёзные проблемы -
Седлом натёртый сильно пах.
И вот короткими ногами
Они идут за шагом шаг,
Начищен хлыст перед бегами
И каждый в бриджах как мудак.
Ступни свои вдевают в стремя
Вцепляясь пальцами в узду,
Махнул флажок, настало время
Начать бесцельную езду.
Трясут наездники телами,
Вонзают шпоры в конский бок,
Им кровь мешаясь со слезами
Пятнает бёдра и лобок.
И скачут всадники по кругу,
От возбуждения дрожат,
Но мастерит для них подпругу
Уже давно жокейский ад.
Свидетельство о публикации №110092305290