Одиночество, Разлука и Печаль...

Одиночество, Разлука и Печаль заглянули ко мне вечером на чай
В серых, выцветших накидках и пальто. Разговор ведут про это и про то.

Одиночество советует – Смирись, а Разлука говорит – Такая жизнь,
А Печаль, тихонько голову склоня, всё молчит и грустно смотрит на меня.

Я их слушаю, а по щекам слеза. Подливаю им чайку, смотрю в глаза.
Остаётся только маленький вопрос – Какой чёрт ко мне вас на порог принёс? –

Одиночество сказало – Здесь дожди, а Разлука говорит – Его не жди,
А Печаль, тихонько голову склоня, всё молчит и грустно смотрит на меня.

Так сидели целый вечер вчетвером, все ответы, оставляя на потом.
Дверь открыла, их решила проводить и просила ко мне больше не ходить.




фото-интернет


Рецензии
Печально!С Рождеством Христовым!!!Удачи!!!

Ларисса Климен   08.01.2014 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.