Осеннее

Опавшие листья лежат у облезлой стены,
Разбросаны дерзко и рядом оставлены грабли
И плоть прорезая осенней пустой тишины
В седых небесах проплывают гудя дирижабли.
На них улетают все кошки и люди и псы
На смелые поиски тёплого дальнего края
И даже кукушки свои оставляя часы
Латунными клювами форточки бьют улетая.
И скверы дождям отдают остывающий труп,
Жилища пустуют и мокрые хлопают ставни,
В канавах холодный клокочущий варится суп
И дворник хромой полупьяный дежурным оставлен.
Проводит он взглядом косяк уходящий на юг
И взявшись за грабли тихонечко всё прибирает,
Курнёт папироску а после без боли и мук
Листвою укрывшись покашляет и умирает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.