19 20. 09. 2010г

Зелёный ковер, что лежит под ногами,
Сменяется алым ковром,
В деревьях играется ветер листами,
Внизу я - опавшим листом.

Чуть дальше ковра смена
      вновь происходит,
И, светло-салатовый цвет
Меня в нереальность
      лесную уводит,
И, ветер теряет мой след.

Вдруг стихло вокруг всё,
      и, дождик закрапал -
Нам вместе пришлось с ним идти.
И лес изменился:
      красу свою спрятал.
Труднее мне стало в пути.

Вода под ногами-
      болота"набрались":
И сверху, и.., кажется,
      весь мир в воде...
С дождём до избушки вдвоём
      мы добрались:
В неё не вошел он, но...
       слышен в избе.

Опять не одна-
      со мной друг и товарищ,
Хоть любит он странной
      любовью меня:
Приходит к порогу, а там -
      понимаешь...
Нет в этой любви  ни тепла,
      ни огня.


Рецензии