Траур

Никаких
Революций, набегов, пожаров.
Никаких
Контрибуций победного права.
Это топот
Тысячи ног, бег на месте.
Это то, что жует
Всеядная пресса во имя процесса!

Это кино!
В кадре –
Серого цвета
Планета.
Это кино!
Распишись в получении
Входного
Билета!
Руки в крови марают стекло.
Серого цвета
Кино!

Никаких
Выступлений в поддержку иллюзий.
Никаких
Преступлений во время прелюдий.
Это смрад
Залатанных ртов в крике «Вольно!».
Это истина, мой генерал:
Мертвым никогда не бывает больно!

Это кино!
В кадре –
Серого цвета
Планета.
Это кино!
Распишись в получении
Входного
Билета!
Руки в крови марают стекло.
Серого цвета
Кино!

Серая плесень, черный гранит.
Серая плесень со мной говорит.
Выбравшись из морального сюра,
Свое серое слово берет культура.
Но если есть силы, а мишени нет
Вот вам решение: коричневый цвет!

Это кино! 
В кадре –
Серого цвета
Планета.
Это кино!
Распишись в получении
Входного
Билета!
Руки в крови марают стекло.
Серого цвета
Кино!


Рецензии