Carnevale

Вновь – легким танцующим шагом
По черным хрустальным ступеням…
Туманом, огнем, звездопадом,
Осколками пестрыми тени –
Струится, колышется юбка,
Звенят золотые монисты,
Поющие смуглые руки –
За ритмом, звенящим и быстрым,
За ветром – горячим, медвяным
(Корица, имбирь, апельсины),
Чужие далекие страны –
За туфелькой с бантом старинным.
А жемчуг, а ленты и кольца –
Чуть ярче, чуть звонче, чуть жестче
Где музыка в танце несется –
На жаркую рыжую площадь.
И пряно от солнца и пыли,
И тесно от ветра и смеха...
Хрустальному звонкому ливню
Бессмертное вторило эхо,
Крутилась, кружилась, звенела,
Искрилась, смеясь, мостовая.
Мантилья по ветру летела,
И алая лента живая…
Шаг, шаг – по цветам и монетам,
Звенят, рассыпаясь, мгновенья,
Смеются, стучат кастаньеты
В осколках полуденной тени…

…Беги, ты успеешь за танцем,
За пестрым огнем карнавала,
Где Прошлое маске паяца
Ждет встречи с тобой у канала.

23.09.10

Carnevale - карнавал.


Рецензии
"И жарки зрачки у Кармен,
А волосы снежно-белы...
Невесты, закройте ставни!"
Так, навеяло.... Ну очень красочно и живо.
С уважением.

Корсо Ирвинг   31.07.2013 09:34     Заявить о нарушении
Лорка - один из моих любимых поэтов. Спасибо!)

С теплом,

Шинхис   01.08.2013 15:56   Заявить о нарушении