Вампир

Что с тобой? Откуда слезы?
Почему твой ангел мертв?
Ушлость, грязь бредовой прозы
И к героям автор черств.

Пишет автор судьбы павших,
Ждет трагедии конца -
В лепестках цветов завядших
Только маска без лица.

Маской выплавили кожу
И ожег не заживет:
В битых стеклах ковер к ложу…
Нет, я не пойду вперед!

Больно – стало наслажденьем
Резать лезвием себя...
Счет свести самосоженьем
Выхожу на площадь я!

Ангелы ликуют злые:
Суд суров и мир иной
В дыму скрыл в места святые
Вход летящему золой....

Столько ждать что б все забылось?
Не жалеешь прошлых дней?
Снизошла что б твоя милость
До моих во мне чертей?!

То, что выстроил разрушить?
Жизнь опять испепелить?
Осознав свою не нужность
Помешать мне снова жить?

Ад в своей душе лелея,
Для меня его храня,
Что бы силы Чародея
В рабстве были у тебя,

Что бы этой силой править,
Черпая не пополнять,
А потом, как в старь оставить
Звездочета помирать?

Сдохнет – значит был не нужен,
Выживет – еще сойдет -
Слит в слезах солёной лужей
Вкруг сжигавшегося лёд....

Маска горяча и властна,
А под маской нет лица….
Участь вечная ужасна
Пред лицом его Творца.


Рецензии
Разве это-любовь?

Светлана Садинская   26.02.2011 07:11     Заявить о нарушении
Нет, это ей уже не было... И надо признаться вряд ли когда то ей было.... Стих посвящён бывшей супруге, матери моего ребенка. ребенку уже 15 лет...
И... Запоздалое ответы.... Ну, не знаю.... Складываю на сайт как в хранилище с целью в нужный момент открыт резервуар... При издании книги... И время уже скоро прийдет

Михаил Звездочет   04.01.2024 21:31   Заявить о нарушении