Август, Август...
Август - звезды,
Август - грозди
Винограда и рябины
Ржавой - август!
Полновесным, благосклонным
Яблоком своим имперским,
Как дитя, играешь, август.
Как ладонью, гладишь сердце
Именем своим имперским:
Август!- Сердце!
Месяц поздних поцелуев,
Поздних роз и молний поздних!
Ливней звездных -
Август!- Месяц
Ливней звездных!"
/Марина Цветаева. Стихотворения.
Поэмы. Библиотека Русской Поэзии.
Санкт-Петербург, "Респекс", 1996./
Август... Август...
Осень ближе.
Море сонно ноги лижет.
Август-память.
Август - лето.
Потаённо снится это.
Синий август
в синем море...
Блеск в причудливом узоре
белой пены,
мокрой гальки.
Тихий плеск волны. И чайки...
Август - шорох.
Август - песня.
Свет звезды из поднебесья.
Август...
Вновь бы той отрады!
Больше ничего не надо.
NN.
Сентябрь, 2010 - Январь, 2011.
Свидетельство о публикации №110092304882
Я откликнулась песней.....Душа поет...и я спела ваш стих.
Благодарю за созвучность!!!
Лариса Сокольская 22.08.2024 11:23 Заявить о нарушении