Ч. Буковски. 24 декабря 1978 года

  В кухне потягиваю
  пиво
  слушаю музыку
  по радио
  думаю как бы ногти почистить
  и побриться

музыка к празднику
а мне бы хотелось
рождественскую музыку
слушать в июле
когда некая женщина
мне угрожает
смертью
действительно тогда мне нужны
Бинг Кросби
и эльфы
с оленьим рёвом

    однако сижу вот
    в нужное время
    и слушаю эти
    слащавые пьески
    такие приторные
    я бы лучше
    сыграл в пинг-понг
    с воскресшим духом
    Гитлера.
 
Весёлые автомобили воскресных
пьяниц наехали друг на друга
и за моим окном сирены
скорой помощи
поют свои песни.

          *   *   *

24 grudnia 1978


 s;cz; w kuchni
to piwo
s;uchaj;c
klasycznej stacji
radiowej
i my;l; o
goleniu
i czyszczeniu paznokci.

nadaj; muzyk;
;wi;teczn;.
wol; s;ucha; muzyki
bo;onarodzeniowej w lipcu
kiedy jaka; kobieta
grozi mi
;mierci;.
wtedy jest mi
potrzebna -
wtedy naprawd;
potrzebuj;
binga crosby;ego i
elf;w i
r;czych
renifer;w.

tymczasem siedz; tu
o w;a;ciwej porze
i s;ucham tych
ckliwych kawa;k;w -
takie to cukierkowe -
wola;bym zagra; w
ping-ponga ze
zmartwychwsta;ym
duchem hitlera.

weso;e samochody niedzielnych
pijak;w naje;d;aj; na siebie
za oknem karetki ;piewaj;
sobie piosenki.


Рецензии