Любовные стихи не о мужчинах

Любовные стихи не о мужчинах -
Мне было это странно осознать.
Любовные стихи о тех причинах,
Что мне мешают вновь счастливой стать.

Порой в них нету внятного сюжета,
И с рифмой небанальною беда…
Они лишь зеркало и фон автопортрета,
Я на себя любуюсь в них всегда.

Пишу о горьких жизненных кручинах,
Надеждах, что остались в снах цветных…
Любовные стихи не о мужчинах,
А об ошибках, совершенных из-за них.

Сочувствие и помощь тут излишни:
Наивно и нелепо полагать,
Что я пишу о «страсти цвета вишни»,
Чтоб перестать влюбляться и страдать…

Ах,  как, стеная о твоих личинах,
Журчит мой нежный голос в тишине!
Любовные стихи не о мужчинах -
Они всегда и только обо мне…


Рецензии