Что нужно для счастливой бабы?

Что нужно для счастливой бабы?
Знать, что она, любима как бы.
Что жизни нет, вам без нее,
Ни ночью темной, и ни днем.

Она всю жизнь пробыть готова,
В не проходящей сладкой коме,
И утешать всю жизнь себя -
Собою жертвую - любя.

Ах, эти женские мечтанья,
Они приносят им страданья...
Как глупы бабы...Кой уж век,
Об этом знает человек.
О, как слабы, ранимы люди,
Во власти собственных иллюзий.

Таубе Борис © 1994


Рецензии