Как я устал...
Вдруг позвонили, и оказалось,
Что есть на свете где-то проблемы,
И что я нужен нашей Вселенной.
В голову лезли разные мысли,
Мозг непривычный крысами грызли.
Эти же мысли липли, как мухи
И, точно мухи — вот невезуха! —
Чуть шевельнёшься — вмиг разлетались
И разумению не поддавались.
Мне б изловчиться, прыгнуть повыше,
Да изловить бы пару мыслишек
И обглодать бы до кочерыжек —
Может, есть что-то кроме пустышек?
Если зашла уж речь о Вселенной —
Надо блеснуть умом непременно!
Так я терзался около часа...
Мозг охватили сна метастазы.
После обеда дрёма полезна —
Пусть подождут проблемы Вселенной!
Свидетельство о публикации №110092300453