Осень плачет...

Распласталась ночь над миром... Осень плачет...
Льет на город, успокоиться не может...
Не стесняясь, пусть смеются и судачат...
Всем известно - слово горю не поможет....
Над бульварами и спящими домами..
Над гирляндами ночных цветистых окон...
Плачет осень неуемными слезами
и вплетает листья в свой кудрявый локон...

Мне тоска ее понятна и без тайны...
Что тумана наводить?... Увы, пустое...
Обрела любовь, но, обронив случайно
не найдет теперь ни счастья ни покоя...
И, рыдая безутешно, заливает
мир людской, и успокоиться не может...
Хоть, конечно, очень ясно понимает:
Слово горю, как ни бейся, не поможет....


Рецензии