Самая тяжёлая работа
Это не тогда, когда потеешь.
Это не тогда, когда в субботу,
Вкалывая, сам себя жалеешь.
Даже если с грустью наблюдаешь,
Что слепил нелепое творенье
И тогда ведь всё же испытаешь
Чувство удовлетворенья.
Бой прошёл, стрельба стихает
Из бойца все соки прямо выжал.
Но война не очень утомляет
Да ещё к тому же если выжил.
Нелегко приходится шахтёру
И опасно, и в грязи – пойди, поползай.
Но когда придёшь потом в контору
Ощущаешь, что приносишь пользу.
И война, и творчество, и шахта
Может стать судьбою для кого-то.
Зарабатывать, согласно фрахту,
Не самая тяжёлая работа.
Самая нелепая забота:
Ты её оценишь без улыбки.
Самая тяжёлая работа
Это исправлять свои ошибки
Свидетельство о публикации №110092304384