Рояль на снегу

Виталику Гурилёву, моему безвременно ушедшему другу ,посвещается..

Рояль на снегу - словно Ноев Ковчег...
Чуть слышен аккорд угасающей муки,
И медленно кружится ,падая снег,
И скованны холодом тонкие руки...
Рояль на снегу... Как бушует метель!
Как снег беспощаден, обманчиво-чистый!
Как быстро по клавишам мечется тень -
Бесплотное пламя - рука пианиста...
Рояль на снегу... И сгущается тьма...
Метель погребает остывшее чувство...
А что с нами будет, когда навсегда
Под слоем снежинок погибнет Искусство?...
...Рояль на снегу...Словно Ноев Ковчег...
Чуть слышен аккорд угасающей муки...
И медленно кружится, падая снег...
И вновь в Никуда устремляются звуки...



*В вокальном цикле композитора И. Сазонова - дуэт для сопрано и меццо-сопрано*


Рецензии
печально, очень трогательно...
на тему фортепиано в снегу написала Светлана Груздева: http://www.stihi.ru/2019/01/20/10199
и на её стих откликнулся я: http://www.stihi.ru/2019/04/12/836

Серж Конфон 3   22.03.2020 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.