Море, море

Предрассветное серое море
Поглотил клочковатый туман.
Выплывает из утренней зОри
Серых мыслей моих караван.

Забреду по безлюдному пляжу,
Оставляя следы на песке,
За изгиб каменистого  кряжа
Вслед томительно-душной тоске.

Там с разбега нырну в заалевший рассвет,
Море вспыхнет, прохладой маня,
И, смывая следы всех печалей и бед,
Волны бережно примут меня.

Унесут, убаюкав, за грань бытия,
Будет шёлком струиться поток…
«Всё забудь», - мне шепнёт ветер нового  дня,
Возвращая на тёплый песок.


Рецензии
Слияние природной стихии с внутренним состоянием человека и ритмом - настоящая поэзия, которая не может не тронуть. С уважением. Н.М.

Наталья Михрина   16.10.2010 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Шерлин, очень красиво.

Наталья Михрина   16.10.2010 12:55   Заявить о нарушении