Новые впечатления
в старом Яффо божественны краски.
Обошли люди почти полсвета,
на круги своя возвратились пасынками.
Кто не топтался на этом побережье-
евреи,греки,арабы,турки...
Чьими следами и чьими надеждами
вымощены в Яффо кривые переулки?
И на этом смешении не поставили точку
природа,история,люди,звери.
Жизнь продолжается-судьбы на бочку!
Апокалипсис ломится в открытые двери.
Снова запахло всемирным потопом
и снова рушится Вавилонская башня.
Люди мечутся порознь и скопом,
лезет из бочки всемирная квашня.
О моя осень,золотая и бабья!
Пощади мое сердце,невыносимо ранимое.
Пощади,Господи,глупых и слабых,
даруй им милость свою незримую.
1991 год.
Свидетельство о публикации №110092304038
Григорий Сухман 24.12.2010 09:03 Заявить о нарушении
а вот просто хороший http://www.stihi.ru/2005/03/08-187
Григорий Сухман 29.01.2011 13:29 Заявить о нарушении