Кино

Мёртвая вежливость - голосу вопреки.
Пробую преждевременно промолчать.
Падают тени в обморок - так легки.
В городе - происшествия по ночам.
Каждому переулку присвоен ад.
Где-то за поворотом - конец всему.
Делаешь шаг - и в пропасть -
А там - дома, тучи, киоски, голуби, институт...
Жизнь догорает урной, что подожгли,
Не затушив окурок,
Но всё - не смерть!
Может, и мне -
Манерные корабли,
Башни из дыма,
Разных зверей и птиц
Выпустить в переулок лететь за мной.
Дело - табак,
А я вроде - при делах.
Нет, я не злая -
Просто скрываю страх.
И оттого, наверное, зла порой.
Нет, я не злая -
Просто не в эту жизнь.
Кто бы нашёл дублёра на эту роль!
Мёртвая вежливость -
Сердце - немного вниз.
Голос - чуть выше.
И наплевать на боль.
Город не понимает, о чём стоят
Граждане остановок - и ждут чего.
В неразделённость ушлого ноября
Так хорошо смотреть о себе кино.
Не поднимая взгляда на фонари,
Всеми углами врезаться в негатив,
В стёкла витрин морщинками втечь.
Прости!
Мир, ты когда - безумен -
Почти красив!

22.09.2010.


Рецензии
атмосфера пустоты и отчаяния...

Антон Хороший   27.09.2010 12:09     Заявить о нарушении
Стандартно :) Я вообще в жизни оч. депрессивная личность, беспредел, грязный юмор и жёсткие дуэли на рецках и стёбе - это чисто стихирское и тусовочное моё занятие - хочется хоть где-то чувствовать себя сильным боевым монстром, а то - написание цветистых и красочных объяснительных на работе не даёт полностью развиться моим способностям в словесности :)

Спасибо, что читаете, С.К.

Чёрр-Рная Кошка   29.09.2010 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.