Осенняя пора
С реченькой шепталась.
Тонкими ветвями
К речке прикасалась.
И её листочки -
В воду опадали.-
Будто бы кораблики
К морю уплывали.
А река листочки
Бережно несла.
Она с ивой в дружбе
Много лет была.
Без листочков иве
Грустно что то стало-..
..
Осень шаловливо-
Листья оборвала..
Ветви оголила.
А берёзы ,-тополя
Золотом покрыла.
И в свои права-
Во время -
Вступила!
Ивушку подружку
Речка понимала.
И её печали
Вместе разделяла
Эту неизбежность
Надо принимать.
О весне-грядущей
Лучше помечтать.
А пока река -
Прозрачна ,
-
Как слеза...
И вода -,
Словно зеркала.
А в речке -
Отразилась-
Неба синева!.
Жёлтые берёзки,-
Красные осинки-,
Будто нарисованы
Детские картинки.
Иллюстрация взята из интернета.
Свидетельство о публикации №110092303435
Успехов в творчестве Вам!..
Благоденствия и Мира!.. Валентина...
Валентина Егоровна Серёдкина 06.12.2010 23:17 Заявить о нарушении
Валентина Василько 2 07.12.2010 18:24 Заявить о нарушении