Итоги

Два года и полвека за плечами,
Их след незабываем в беге лет.
В нём лжепророки стали богачами,
Секунды палачами и врачами
И глас народа мразью был отпет.

Полвека и два года пролетели,
В судьбы изломах мерить их дано,
Свистели заполярные метели,
Войны холодной мчались карусели.
Обрывки черно-белого кино...

Там взлёт надежд и боль утрат, падений,
Любви святой чарующий мотив,
И наслаждений вкус среди мгновений,
Что небо посылало без сомнений,
Итоги жизни в рифму воплотив.

Чаруют золотой поры аккорды,
В тягучем янтаре берёз, осин,
В созвучие душевного комфорта
Пиано чувства вновь сменяет форте
Души моей осенний клавесин.

сентябрь 2010 г.


Рецензии
"пиано чувства вновь сменяет форте
души моей осенний клависин"
очень красивые строки.с теплом

Светлана Гри   27.11.2010 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и высокую оценку образа. Мой поклон. С ув. Н.Г.

Николай Седой   21.02.2019 10:45   Заявить о нарушении