В сентябре была весна

Бьется бабочка в стекло
Ей же хочется в тепло
Скрыться и от ветра, и от гроз
Скоро будет холод и мороз.

В сентябре была весна,
Почки выпустила сосна,
У ольхи зеленели сережки,
И сирень расцвела у дорожки.

На обманчивость погоды
Отвечает  вслед природа.
Но приходят холода,
И вот так почти всегда.


Рецензии