***

А я, растаяв в полудреме,
Стеснялась лишний раз вздохнуть,
Почуяв жар твоих ладоней,
Я так боялась их спугнуть…

И не могла понять, проснувшись
То ль суховей ко мне прильнул,
А то ли ты, им обернувшись,
С моих коленок страх стряхнул.

Как ненавящивый дурман
В мой летний сон ворвался тихо
И не решившись на обман
С самообманом сгинул лихо.

Да, жизнь немыслимо проста –
И что за странная услуга:
Попасть на смежные места,
И не признать на них друг друга…


Рецензии