Я - завсегдатай ресторана...

Я – завсегдатай ресторана,
Художник некрасивых лиц,
Пристанище для графомана,
Последняя из древних жриц.

Нет безразличия и страсти,
Нет холода и нет огня.
То ль я не создана для счастья,
То ли оно не для меня.

Была взбесившейся волчицей,
Была акулою пера,
Неокольцованною птицей
Летала, пела до утра.

Коллективисты эгоисткой
Давно прозвали за мой нрав,
А гуманисты альтруисткой
Считали. Мне плевать, кто прав.

На совещаниях, бывало,
Смеялась от речей, цитат
И с грустью клоуну бросала:
«Ты не устал смеяться, брат?»

Бежала от афиш и сцены,
От лозунгов и от трибун,
Но обожала откровенье
Твоих гитарных нервов-струн.

Беседам всем и говорильням
Предпочитала кипы книг,
Вновь чувствуя своё бессилье
И зная, что я просто фрик.

Не выношу ничьих истерик,
Чтоб вызвать жалость и восторг.
И мне приятней всех Америк
Открыть для мира городок,

В котором жить хочу. Наверно,
Его ещё на карте нет.
Давай мы будем в числе первых,
Возьмём в один конец билет,

Придумаем свои законы –
От них комфортно будет всем,
Построим город без колоний,
Судов, казарм. Скажи, зачем

Они для нас? Уж лучше храмы,
Дворцы, фонтаны и мосты.
И мы увидим с панорамы
Мир небывалой красоты,

Мир выдуманный, идеальный,
Без пафоса и кутерьмы.
Но, к сожалению, реально
В нём сможем жить лишь только мы.


Рецензии
"То ль я не создана для счастья,
То ли оно не для меня." - Классно сказано!

Маргарита Рыбина   15.04.2011 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита! Будьте счастливы!

Диана Ахмедулова   16.04.2011 11:54   Заявить о нарушении