Переезд

Словно цирка «безмятежность»,
Убегая от забот,
Улетая в бесконечность,
Завертелся переезда хоровод,

По подъезду, с первого на третий,
Началась тут беготня,
Нескончаемая гонка,
Продолжалась аж четыре дня,

Кто-то взял не ту коробку,
Не туда совсем понес,
Кто слоняется без толку,
В наслаждении от грёз,

Мебель бедная, ногами,
Упиралась, как могла,
В дверь пролазить не желала,
Отбивалась на углах,

Но у нас народ не гордый,
Долго мучиться не стал,
С нетерпимыми боролся,
По частям их разбирал,

Загружая всё в машину,
Без стесненья, на диван,
Шкаф и кресло, стулья в кучи,
Растянулся караван,

Не взирая на погоду,
Толи дождь, а толи снег,
Наконец переезжая,
Новой жизни говорим привет!


Рецензии