в гостях у мышек

в измененном состоянье
воротник подняв повыше
заспешила на гулянье
серо-розовеньких  мышек
охранителю велела
перекрестки все проверить
голосом грудным запела,
привлекая мысле-двери
свод тяжелый у платформы
надавил мне на ресницы
вылетел пузырь огромный
развалился на ресницах
хохоча, что было мочи,
с пузырем поразвлекалась
пригвоздила к месту прочно
то, что от него осталось
пролетела с ветром вместе,
растрепала всю укладку
метров, чуть ли не за двести
привела себя в порядок.
постучала…пригласили…
сыр подняли на вершину…
задохнулась, нос закрыла
от всех запахов мышиных.
сделав вид, что все в порядке,
реверанс всем отпустила
сорвала петрушку с грядки
выпить соку попросила…
изо всех подземных залов
мыши гимн пропели вместе
из суфлерной прошептали:
- завтра будет интересней!


Рецензии